Arale66 Zone Freak

My curiosity is greater than the size of my body

Keroyok Massal + 2 Gambar baru

Saya DIKEROYOK MASSAL (yang namanya dikeroyok memang rame-rame kan?)

Apa permasalahan sebenarnya?

Cuma satu…Rekan-rekan saya minta dibuatin gambar versi anime dari Foto mereka… OTL

Dan ajaibnya dalam 2 hari ini saya langsung bisa menyelesaikan 2 gambar pesanan (walau akhirnya jatah tidur saya jadi berkurang). Tapi, sisi baiknya saya jadi lebih baik soal pewarnaan dan shadding.

Sandungan tetap ada seperti biasanya sih, seperti pada gambar yang selesai subuh tadi (gambarnya Jhiyo), saya kurang puas pada bagian rambutnya yang rada TERLALU POLOS, dan otak saya rada nge-Blank untuk langkah selanjutnya (maklumlah kurang tidur selama 2 hati berturut-turut. Kalau dihitung-hitung total dalam 2 hari itu saya Cuma tidur 4 jam). Akhirnya yah, apa adanya lah… OTL

Sebenarnya saya diberi saran sama adik dan beberapa teman.

“Cha, kok ga minta bayaran aja? Lumayan lho buat nambah jajan,” begitu kata mereka.

Tapi dasarnya saya yang terlalu baik (ditempeleng), dan masih kurang pede sama hasil karya sendiri. Saya jadi gak tega dan gak percaya diri untuk narik bayaran -_-“. Apalah yang harus ditarik bayaran dari gambar yang gak seberapa ini… Semua orang juga bisa buat kalau tau triknya. Apa lagi triknya berserakan dengan bebasnya di dunia maya. Kita tinggal nyomot mau ngambil yang mana doank kok.

Oke, curhatnya cukup sampai sekian… berikutnya saya pajang dengan bangga dua karya terbaru saya O_<

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kanan: Order from Sonya Leoni

Kiri: Order from Fauzi Jhiyo

Female Sanji

Nah ini pertama kalinya saya bikin seserius ini… sampai-sampai saya sendiri lupa kapan mulai dan kapan selesainya…
Sanji… ya… Sanji.. sang Koki berbakat dengan makanan LUAR BIASA LEZAT kru Topi Jerami.

Gara-gara pemuda tampan ini nyasar di pulau Kamabakka, saya jadi pengen bikin gambar ini…

selamat menikmati…

Sanji

Dimulai dari kejahilan, berakhir dengan Ketagihan

Disiang hari yang panas-mendung-panas mendung, pada tanggal 29 April 2011. Tersebutlah seorang tokoh utama dalam kehidupan seorang Mellysza L Frima, yaitu Arale66 (saya sendiri) sang ARTIST (ingat art-ist, bukan aktris).

Kenapa Art-ist? Bukannya dia bocah IT di kampusnya?

Tanya kenapa?

Karena didarahnya mengalir ‘sedikit’ bakat seni dari sang Ibunda yang belakangan ini sedang memuncak. Akibat darah seni yang sedang dalam masa FIT itu, akhirnya sang jemari kurus miliknya mulai gatal untuk menari dan meliuk mengikuti garis dan akhirnya meja kampusnya jadi korban. ~_~”

Baca lebih lanjut…

Sekai-ichi Hatsukoi (世界一初恋)

Ugyaaaaa, terkuak sudah jati diri saya karena memosting tulisan ini. Ya, saya akui saya FUJOSHI as FANGIRL taraf akut.

Untuk kalia ini saya bakal ngebahas tentang satu anime dari Author yang sama dengan Author animanga JUNJOU ROMANTICA yang tersohor itu XD

SEKAI-ICHI HATSUKOI

Baca lebih lanjut…

Selongsong Kosong

Entah kenapa belakangan saya kehilangan semangat hidup. Tanya kenapa? Saya sendiri nggak ngerti sama apa yang diinginkan diri saya. Terkadang kegiatan kampus yang menjemukan membuat saya muak. Terkadang mendekam di kamar yang kini seperti kapal pecah juga lumayan memuakkan. Online di kampus-pun terasa hambar, yang masih saya jalani paling hanya download ini-itu yang sederet daftar selalu bertambah setiap minggu seperti tagihan listrik di rumah.

Kenapa gak berhenti aja Online untuk sementara? Pasti begitu pertanyaan yang terbersit di benak para readers yang menyempatkan diri membaca tulisan ini. Saya hanya bisa menjawab, selongsong kosong tubuh saya ini bergerak dengan sendirinya untuk membuka beberapa link downoadan seperti Manga, Anime, Tokusatsu, maupun video-video lainnya. Terkesan seperti hanya memuaskan hasrat saya sejenak saja. Setelah itu, tumpukan hasil downloadan saya berpindah tempat ke HardDisk 500Gb saya yang kini nyaris penuh oleh segala Film, Anime, Mp3 dan lainnya. Tapi, sebagian besar belum bahkan tidak saya tonton sama sekali.

Biasanya saat-saat menjemukan ini saya isi dengan menunggangi Mio Biru BA 5486 WN kesayangan saya yang bahkan sempat menemani saya sampai kota Painan dan Padang Panjang. Tapi apa lah daya, sekarang Matik kesayangan saya sedang disita orang tua tanpa tahu alasan logis dan masuk akal-nya. Yah, beberapa minggu ini saya jadi merakyat dengan rendah hati bersama para masyarakat lain melewati jalur-jalur yang sudah dihafal luar kepala oleh para supir yang bersedia mengantarkan kami ke tempat tujuan hanya dengan mengeluarkan isi kantong sebesar 2000 rupiah saja.

Terkadang saya rindu masa-masa penyendiran saya. Single Touring ke Painan, Pariaman, Padang Panjang, dan mengelilingi sudut-sudut kota Padang yang bahkan tak pernah diperkenalkan oleh orang tua. Yah, tujuannya hanya melepas suntuk dan memacu adrenalin saya yang tak bisa terpacu sebagaimana mestinya jika saya hanya duduk di depan laptop kesayangan saya. Tapi, hal-hal itu untuk sementara tak bisa lagi saya lakukan dikarenakan satu masalah fatal, BIAYA.

Kenapa gak beresin kamarmu yang berantakan aja? Pertanyaan selanjutnya terlontar. Yah, jujur saja saya memang tergolong anak pereempuan yang serampangan dan sedikit jorok. Saya terkadang malas membereskan buku-buku dan tumpukan komik yang kini memenuhi lantai kamar saya yang belakangan mulai diselimuti debu daripada menyusun rapi mereka di rak yang tersedia. Pasalnya saya orang yang moody-an yang bekerja selalu seperti petarung yang mengumpulkan chakra dan jurus untuk bisa menghadapi berbagai macam musih yang menghadang. Dan bagaimana saya bisa mengumpulkan Chakra tersebut jika setiap saya berada di rumah tudingan negatif dan tatapan benci selalu menyilet-nyilet hati dan pendengaran saya. Yap, akhirnya mood tersebut hilang diterbangkan angin bernama amarah, lalu tubuh saya akhirnya berakhir terbaring diatas satu-satunya benda steril dikamar saya yang bernama KASUR.

Oh baiklah, saya tahu saya hanya mencari-cari alasan saja untuk tak bergerak dan tak bekerja sebagaimana mestinya. Yah, tapi paling tidak soal masalah kantong kosong, dan tatapan menusuk itu tak sepenuhnya salah.

Terakhir, permasalahan kuliah. Saya yang bosan dan jenuh dengan berbagai gelimangan tugas dan mata kuliah sebenarnya bisa saja lari dari kewajiban saya menuntut ilmu itu. Maksud saya disini, saya Membolos. Tapi, sayangnya saya tak pernah diajari dan tak pernah membiasakan diri ntuk membolos pelajaran dari kecil dan entah kenapa saya terkadang merasa tidak tega dengan uang biaya kuliah yang dikeluarkan oleh orang tua saya. Memang, biaya kuliah di Universitas Negeri seperti di tempat saya menimba ilmu ini tak sebesar biaya kuliah para mahasiswa di pulau Jawa sana. Tapi, tetap saja saya merasa bersalah setiap saya mecoba untuk membolos di sebuah mata kuliah. Yah, mungkin ini bisa menjadi sisi positif saya dari berbagai sisi negatif yang selalu terlihat dari diri saya.

Baca lebih lanjut…

banner FB iseng-iseng

hasilnya ternyata lumayan

Pesanan Kaykyril

Akhirnya setelah sekian lama gak update(liat tanggal terakhir update) saya menyempatkan diri untuk publish karya terbaru saya…

ini gambar pertama saya yang make FULL BACKGROUND. Jadi harap maklum kalau rada-rada menggalau en kacau gitu πŸ˜›

yah, namanya tahap belajar~

Ini gambar-nya anakku Kaykyril. Yang udah mesen bikinin gambar dari jauh-jauh hari, tapi baru sempat aku kerjain sekarang dan selesai tanggal 31 kemaren…

Memang sih linart-nya kelat tanggal 27 maret kemaren, tapi proses pewarnaan yang memang bagian yang paling susah untuk saya membuat karya ini telat publish πŸ˜›

Saya masih harus banyak belajar lagi soal Background, pewarnaan, dan Shadding, jadi untuk rekan2 yang punya dan sudah berpengalaman, sudilah kiranya berbagi tips da trik ke saya yang bodoh ini m(__ __)m

Kalau mau liat karya saya yang lain, silakan mampir ke DEVIANTART saya m(__ __)m

Gambar Chibi gaje tengah malam

Oh, begitu…

Mungkin seperti ini ekspresi saya untuk malam ini…

Penggabungan antara ekspresi heran, ‘gak nyangka, dan ‘oh… ternyata begitu’.

Baca lebih lanjut…

Post Navigation

%d blogger menyukai ini: